Врач высказался о снятии ограничений к февралю

Здравоохранение
15:32
685 просмотров
Иван Чухломин
Врач высказался о снятии ограничений к февралю

 

Ограничительные меры из-за коронавируса в России сохранятся до февраля, заявил глава Минздрава. Почему так долго, объяснил доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Юрий Серебрянский.

Ограничения, введенные в России из-за пандемии коронавируса, могут быть сняты только в феврале следующего года. Об этом рассказал РИА Новости глава Минздрава России Михаил Мурашко. По его словам, к «обычной, привычной жизни» россияне смогут вернуться лишь после формирования популяционного иммунитета.

Почему для формирования иммунитета от COVID-19 нужно еще больше полугода, рассказал радио Sputnik Юрий Серебрянский. По его словам, февраль – это только ориентир. Сколько будет длиться формирование иммунитета с помощью вакцины и популяционного иммунитета – неизвестно.

«В России наиболее вероятный период – это февраль месяц следующего года, но все будет зависеть от того, как быстро мы приобретем вакцину, как быстро мы ее испытаем и когда сможем ее применить. Часть людей будет прививаться, а часть приобретут популяционный иммунитет. Тогда все это дело сгладиться, но с вирусом нам жить долго. Он может появляться, но все будет зависеть от иммунитета конкретного человека», - уточнил врач.

С начала эпидемии коронавируса в России в стране зафиксировали 800 849 случаев заражения и 13 046 смертей.

Во всем мире, по данным ВОЗ, насчитывается более 15 миллионов больных COVID-19 и около 619 тысяч погибших.

image