Врач рассказал о вреде топленого масла
Врач Вялов рассказал о потенциальных опасностях, которые может представлять топленое масло для печени, сердца и поджелудочной железы.
В ходе исследования кандидат медицинских наук Сергей Вялов выяснил, что существует тип масла, который обладает более высоким содержанием животного жира по сравнению со сливочным маслом.
В качестве примера можно упомянуть масло, которое получается путем нагревания или плавления, - топленое; или его разновидность, известная как гхи. Эти масла содержат избыточное количество холестерина, что может быть опасно для внутренних органов.
Врач выяснил, что термическая обработка масла существенно снижает ее питательную ценность, уменьшая содержание важных элементов, таких как кальций, фосфор и калий. Более интенсивная термическая обработка приводит к уничтожению чувствительных витаминов и микроэлементов.
Людям, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед включением топленого масла в свой рацион питания.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии