Врач рассказал о пользе переливания крови для лечения коронавируса

Здравоохранение
13:09
329 просмотров
Иван Чухломин
Врач рассказал о пользе переливания крови для лечения  коронавируса

 

Если есть возможность доставать готовые антитела, их надо использовать и применять для лечения коронавируса, рассказал врач-трансфузиолог, терапевт Андрей Звонков. Это давно известный и действенный метод, отметил эксперт.

«Выздоровевший человек может стать источником лекарственного препарата для больного человека. У переболевшего человека образуются антитела к инфекции. Самый оптимальный вариант – изготавливать сыворотку с антителами именно из их крови и переливать больным. Такая плазма действительно оказывает хороший лечебный эффект. Главное, чтобы это была одногруппная кровь и этим занимались специалисты. Так как переливание относится к категории операций по пересадке тканей, это должно определенным образом оформляться в истории болезни документально. Ничего сложного технически здесь нет. Это требует определенной аппаратуры, навыков, умений и специалистов», – рассказал врач-трансфузиолог Андрей Звонков.

В России уже прошли первые процедуры переливания плазмы крови доноров, которые вылечились от коронавируса. Об этом рассказала СМИ заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Общее число зараженных коронавирусом в России достигло 10 131 в 81 регионе страны

image