Врач-психотерапевт рассказала, почему женщины более устойчивы перед ОРВИ

Здравоохранение
22:50
540 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Врач-психотерапевт Наталья Толстая объяснила, почему мужчины тяжелее женщин переносят простуду. О «слабости» мужчин при ОРВИ свидетельствует статистика из 20 стран. По словам Толостой, причины этого начинаются еще в детстве.

«Этот «слабый» сильный пол… Мужчин с песочницы учат быть сильными и независимыми. Не ной, не жалуйся, решай свои проблемы сам. Вот с такими лозунгами выросло не одно поколение мужчин. Рекомендую дамам внимательно прислушаться к стону самого больного в мире «Карлсона» с температурой 37,2, потому что ему, вероятно, и правда худо», — передает слова Натальи Толстой «Федеральное агентство новостей».

Еще одна причина - это стрессоустойчивость. Эксперт отметила, что женщины менее подвержены стрессам. Женщины чаще считают, что способны на все, но, когда не получается, то впадают в панику, не испытывая стресса. Эксперт также отметила, что мужчины не любят пить лекарственные препараты.

«Один заявляет: «Не буду пить лекарство, лучше баня, прорубь, водка с хреном, три килограмма мороженного или сало с чесноком». Другой пьет чай с имбирем и малиной, упуская бесценное время, ведь запущенные заболевания лечатся дольше и сложнее. Некоторые мужчины и вовсе, считая, что лекарства дорогие, будут допивать оставшиеся в аптечке, не смотря на сроки годности. Они не желают тратить семейный бюджет на лекарства, однако порой такой подход доводит до огромных расходов на стационары и лечение сопутствующих заболеваний», — заключила Толстая.

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!