Врач призвала не радоваться раньше времени успехам новой вакцины

Здравоохранение
21:51
347 просмотров
Иван Чухломин
Врач призвала не радоваться раньше времени успехам новой вакцины

 

Новая вакцина от коронавируса прошла третью фазу испытаний. Свое мнение об этом достижении высказала в интервью радио Sputnik научный сотрудник факультета фундаментальной медицины отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова.

Биоинженеринговая компания BioNTech и фармацевтический гигант Pfizer заявили, что их вакцина от коронавируса успешно прошла третью фазу клинических испытаний. Теперь препарат BNT162b2 ожидает регистрацию, которая может пройти уже в ноябре.

В совместном сообщении компаний отметили, что вакцина показала 90% эффективность среди испытуемых, однако эти цифры насторожили российских врачей. Зухра Павлова объяснила, что пока не очень понятно, как именно оценивалась эффективность препарата.

«Это может быть очень эффективной вакциной, но есть вопросы. Что это за вакцина? Что она содержит? Как оценивали эффективность во время исследования? Вопросов больше, чем ответов. За коллег мы очень рады, но чтобы с научной точки зрения порадоваться и оценить как-то эффективность вакцины, нам нужны какие-то данные, а их нет», - рассказала врач в интервью радио Sputnik.    

Если вакцина BNT162b2 будет зарегистрирована, то уже в этом году компании могут произвести до 50 миллионов доз, а в 2021 году до 1,3 миллиарда доз препарата.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image