image

Врач Попова предупредила о вероятном пандемическом распространении холеры

Здравоохранение
19:55
509 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о возможном пандемическом распространении холеры в мире. В своем заявлении, приводимом РИА Новости, она также отметила эпидемиологический риск других лихорадок, таких как Эбола, Марбург, Ласса и денге.

По словам экспертов, холера уже широко распространена по миру, а сегодня речь уже идет о возможности пандемического варианта ее распространения. В связи с этим Роспотребнадзор начал работу по профилактике инфекций, учитывая все возрастающие риски. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что мир находится в сложной эпидемиологической ситуации, включая болезни, которые могут вызвать чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.

Ранее Анна Попова назвала страны и регионы, которые представляют опасность для российских туристов из-за наличия различных заболеваний. Она отметила, что в Северной и Южной Америке в течение года более пяти миллионов случаев денге, а в Юго-Восточной Азии — полмиллиона. Угроза заражения вирусами Эбола и Марбурга присутствует в Африке, а лихорадка Западного Нила появилась в Греции, Испании и Сербии. Главный санитарный врач России заявил, что в 2023 году холера была выявлена в 32 государствах мира.

В свете этих предупреждений эпидемиологов и главы Роспотребнадзора, важно соблюдать профилактические меры, чтобы предотвратить распространение этих опасных инфекций. Это включает в себя следование правилам личной гигиены, вакцинацию и избегание посещения стран и регионов, где эти заболевания распространены.