Врач-невролог сообщила, что чрезмерная дневная сонливость говорит о редкой болезни

Здравоохранение
20:04
1 143 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Врач-невролог из клиники академика Ройтберга, Галина Чудинская, подняла важный вопрос о нарколепсии – редком неврологическом расстройстве. Если у человека наблюдается чрезмерная дневная сонливость, катаплексия или гипнагогические галлюцинации, то это может быть признаком нарколепсии.

Нарколепсия проявляется различными симптомами, включая внезапную потерю мышечного тонуса, паралич при засыпании, сонные галлюцинации и приступы внезапного начала сна. Это редкое заболевание, встречающееся у одного на 2-3 тыс. человек, требует комплексного лечения, включающего медикаментозную терапию, изменения образа жизни и психологическую поддержку. Об этом сообщает РИАМО.

Доктор сообщила,, что хотя причина нарколепсии не до конца понятна, генетика, инфекции и стресс могут сыграть роль в развитии этого расстройства. Лечение нарколепсии может включать применение лекарств для контроля дневной сонливости, антидепрессантов для уменьшения приступов катаплексии, а также регулярное расписание сна и физические упражнения.

Повышенное осведомление о редких заболеваниях, таких как нарколепсия, необходимо для ранней диагностики и эффективного лечения, а Международный день редких заболеваний напоминает о важности этой проблемы для здоровья общества.

Главные новости Череповца за неделю