Врач из «Жить здорово!» заявил, что томатная паста с чесноком снижает риск развития рака

Здравоохранение
18:55
434 просмотра
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Ведущие программы «Жить здорово!» на Первом канале, терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман, в последнем выпуске программы поделились важной новостью о профилактике онкологических заболеваний. Врачи заявили, что употребление томатной пасты с чесноком значительно снижает риск развития раковых опухолей. Их рекомендации уже доступны на сайте телеканала.

Коновалов высказался об удивительном свойстве томатной пасты, содержащей в себе ликопин. Это вещество помогает предотвратить развитие рака простаты и молочной железы. Однако, чтобы ликопин мог быть полностью усвоен организмом, необходимо наличие диаллилдисульфида, содержащегося в чесноке. 

Гандельман подчеркнул, что диаллилдисульфид является антиоксидантом и благотворно влияет на организм человека. Взаимодействие этих двух веществ в организме усиливает их антивирусные и противоопухолевые свойства, борясь с онкологическими заболеваниями.

Врач рекомендуют внести изменения в рацион, добавив в него томатную пасту с чесноком. Здоровый образ жизни начинается с правильного питания, поэтому эксперты программы «Жить здорово!» считают, что эта комбинация станет отличным инструментом профилактики онкологии.

 
Главные новости Череповца за неделю