Врач акушер-гинеколог вступилась за суррогатное материнство

Здравоохранение
10:56
505 просмотров
Иван Чухломин
Врач акушер-гинеколог вступилась за суррогатное материнство
Фото из интернета

В Общественной палате России предложили запретить суррогатное материнство для одиноких россиян и иностранцев. Также общественники хотят запретить рекламу ЭКО, сообщают "Известия" со ссылкой на проект резолюции

Суррогатное материнство для многих людей – единственный способ обрести желанного ребенка. Россия должна помогать в этом гражданам других стран, а уж одиноким россиянам тем более, рассказала в интервью радио Sputnik врач акушер-гинеколог, директор Ассоциации "Народонаселение и Развитие" Любовь Ерофеева.

"По большому счету это просто говорит о том, что в Общественной палате у нас общественникам нечем больше заняться, кроме как что-то запрещать. Будем надеяться, что структуры и органы, которые ответственны за принятие решений, примут к сведению и поступят по справедливости и по закону. Суррогатное материнство для многих людей – это единственный способ обрести желанного ребенка, и лишать пусть небольшую группу людей такой возможности и всему прогрессивному человечеству демонстрировать, какие мы злыдни… Почему наши женщины, которые могут помочь людям в других странах, где по каким-то причинам законодательно эта процедура вовсе запрещена, совсем непонятно. Будем рассчитывать на то, что в Общественной палате останутся при своем мнении, а Россия, как демократическая, прогрессивная страна, будет гражданам других стран помогать, а уж одиноким россиянам – тем более", – сказала Любовь Ерофеева.

 

image