ВОЗ предсказывает тяжелый год из-за COVID-19. Почему так?

Здравоохранение
12:32
494 просмотра
Иван Чухломин
ВОЗ предсказывает тяжелый год из-за COVID-19. Почему так?
Фото из интернета

Второй год пандемии коронавируса может оказаться тяжелее первого, заявил представитель ВОЗ. С чем это связано и когда станет легче, предположил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков.

Негативный прогноз по пандемии коронавируса в 2021 году дал директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан. По его словам, которые приводит РИА Новости, из-за морозов и скопления людей внутри помещений зимой COVID-19 начала распространяться быстрее.

Особенно плохую ситуацию ВОЗ фиксирует в Европе и Северной Америке. В этих регионах мира организация наблюдает достижение пиков заболеваемости.

Дополнительную тяжесть предстоящему году добавляет тот факт, что в 2020 году многие страны пропустили первую весеннюю волну пандемии, а в этом году этого не произойдет, рассказал радио Sputnik врач-иммунолог Николай Крючков.

"Если говорить о мире, то однозначно будет тяжело. Все-таки активный пандемический процесс во многих регионах мира начался далеко не с января прошлого года. В России, например, это стало заметно с марта-апреле месяца. В Европе и США чуть раньше, но другое дело, что многие страны первую волну весной хорошо прошли, а теперь нас ждет весь год пандемии", - объяснил врач.

Вместе с тем Николай Крючков считает, что легче всего в 2021 году будет странам "золотого миллиарда", где уже началась вакцинация от коронавирусной инфекции.

"Вакцинация в мире только-только начинается. Да, наиболее богатые страны окажутся в числе первых, скорее всего они справятся с вакцинацией за год. Но в богатых странах живет наименьшее количество людей, это тот самый золотой миллиард. Этот год для остального мира будет тяжелее, чем прошлый, но 2022 год должен быть значительно легче всем", - заключил Николай Крючков в интервью радио Sputnik. 

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image