Вологодчина вновь бьёт суточные рекорды по заражениям коронавирусом

Здравоохранение
15:20
544 просмотра
Виталий Веселов
Вологодчина вновь бьёт суточные рекорды по заражениям коронавирусом

Актуальную на утро воскресенья, 18 октября сводку по санитарно-эпидемиологической обстановке по «второй волне» коронавирусной инфекции на территории Вологодской области разместили администраторы официального сообщества губернатора региона Олега Кувшинникова в социальной сети «ВКонтакте».

По данным местного оперативного штаба, за минувшие 24 часа на территории Вологодчины было выявлено 83 новых случая заражения коронавирусом. Больше половины пациентов, получивших положительные результаты тестов на COVID-19, проживают в Череповце – в городе металлургов прибавилось сразу 48 заразившихся.

На втором месте с 17 случаями за сутки – Вологда. Следом идёт Бабаевский район, там выявлено шесть новых пациентов. Четыре человека заболели в Шекснинском районе, по три – в Устюженском и Череповецком районах, по одному – в Верховажском и Бабаевском районах Вологодской области.

«За всё время в области зафиксировано 5809 случаев. Активных из них – 1444. – добавил Олег Кувшинников. – Выздоровело за сутки 5 человек, всего с начала распространения вируса с ним справились 4308 человек. На Вологодчине сделан 487401 тест. Берегите свое здоровье».

image