Вологодчина разделила с Курской областью 25-е место суточной COVID-сводки

Здравоохранение
11:16
319 просмотров
Виталий Веселов
Вологодчина разделила с Курской областью 25-е место суточной COVID-сводки

Официальный телеграм-канал «Оперштаб Москвы» опубликовал в среду, 10 марта ежедневную сводку по санитарно-эпидемиологической обстановке в регионах Российской Федерации на фоне распространения второй волны пандемии коронавирусной инфекции.

По данным федеральных властей, за минувшие сутки в стране было зафиксировано 9079 новых случаев заражения коронавирусом. Пациенты, получившие положительные результаты тестов на COVID-19, прибавились сразу в 83 регионах России.

«Из них 10,7 процентов не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 466 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 13350 человек», - говорится в тексте сообщения.

Первое место суточного антирейтинга традиционно заняла столица – в Москве выявлено 1116 случаев заражения. «Серебро» осталось за Санкт-Петербургом – в городе на Неве прибавилось 959 заражённых. В тройку лидеров неожиданно ворвалась Нижегородская область, сместив Подмосковье на четвёртую строчку: 378 случаев против 291.

Вологодская область, по данным всероссийского оперштаба, по итогам минувших 24 часов разделила 24-ю и 25-ю позицию с Курской областью. В обоих регионах заявлено по 111 новых пациентов, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image