|

Володин о QR-кодах: мы должны действовать очень аккуратно, не создавать дополнительных проблем для людей

Здравоохранение
17:09
755 просмотров
Кирилл Северов
Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал высказывание президента страны Владимира Путина о новых законопроектах: о введении QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте и поправках в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Напомним, что глава государства заявил, что «Никаких опрометчивых решений постараемся не допустить».

Володин пояснил слова Владимира Владимировича. По словам политика, законопроект носит рамочный характер. Окончательные решения будут принимать на местах в регионах. Для этого у них есть все полномочия.

«Мы должны действовать очень аккуратно, взвешенно, понимать, что происходит, не создавать дополнительных проблем для людей. Вся процедура должна быть предельно понятной и прозрачной. Сертификаты о вакцинации являются лишь средством подтверждения прививки, и по этому пути идут практически все страны без исключения, которые имеют возможность прививать своих граждан», - написал Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Также Володин уточнил, что особое внимание стоит уделить вопросу готовности транспортной системы к тому, чтобы не ограничить права людей, но обеспечить безопасность и здоровье граждан.

«Считаю правильным обсуждать эти законопроекты и вырабатывать решения исходя из позиции, которую озвучил глава государства. Президент всегда подчеркивал, что необходимо не навязывать, а убеждать. Доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь. Отмечал важность добровольности прививок — любое навязанное решение можно обойти», - подчеркнул политик.

В понедельник, 13 декабря, в Государственной думе состоится заседание фракций. Темой обсуждения станут новые законопроекты о QR-кодах. По словам Володина, принятие решения о дальнейшей судьбе законопроектов будет во многом зависеть от того, какие ответы будут даны на вопросы, которые звучат в обществе.

Напомним, что в начале этой недели правительство Вологодской области одобрило проект изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

image