Власти Вологодчины рассказали о готовности 42 пунктов для вакцинации от COVID-19

Здравоохранение
17:28
654 просмотра
Виталий Веселов

Очередная серия видеороликов «Дневники оперштаба» была опубликована в официальном сообществе пресс-службы правительства Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте» в воскресенье, 24 января.

В комментарии к фрагменту совещания, которое губернатор региона Олег Кувшинников провёл накануне с членами областного правительства в формате видеоконференцсвязи, было анонсировано предстоящее развёртывание на территории Вологодчины сразу 42 прививочных пунктов.

Редакция cher-poisk.ru приводит полную стенограмму диалога губернатора с участниками совещания.

Кувшинников: 42 пункта закрывают всю территорию Вологодской области, все 26 районов и два города? Или выпадает какой-то один из районов?

Правительство: Они закрывают все точки Вологодской области.

Кувшинников: При случае поступления массового количества вакцины (более 30 тысяч штук) - как быстро мы сможем развернуть работы 42 прививочных кабинетов в две смены? Сколько для этого потребуется персонала и как быстро мы сможем провести обучение персонала для работы в две смены в 42 пунктах на территории всей Вологодской области?

Правительство: Один день нам нужен для разворачивания всех пунктов. Персонал уже обучен - в том числе, для работы в две смены.

Кувшинников: Тогда 28-го числа на расширенном заседании оперативного штаба попрошу доложить разработанную математическую модель по массовой вакцинации населения при поступлении более 30 тысяч вакцин и поступлении достаточного количества вакцин во втором квартале 2021 года для доведения массовой вакцинации до 60 процентов населения Вологодской области.