В Вологодской области увеличат выплаты по программе «Земский специалист» до 2,5 миллионов рублей

Здравоохранение
14:01
538 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Во время сегодняшнего обращения к депутатам Законодательного собрания региона врио Губернатора Вологодской области затронул тему повышения выплат медработникам.

«Здравоохранение – одна из двух главных болевых точек нашего региона. Проблема медицинских кадров звучит на каждой встрече с жителями. Поэтому для привлечения специалистов на работу в сельской местности мы увеличиваем размер единовременной выплаты по программе «Земский специалист», - сообщил Георгий Филимонов.

В регионе будет установлена новая выплата для врачей, прибывших на работу в сельскую местность.

Теперь медицинский специалист при переезде для работы в селе будет получать 2,5 миллиона рублей. А те врачи, которые поедут работать в труднодоступные населенные пункты, получат еще больше - по 3 миллиона рублей (с учетом федеральных денежных средств).

Также Георгий Юрьевич сделал акцент на открытии с 1 сентября филиала ярославского медицинского университета в Вологде. Врио Губернатора сказал, что это делается для восполнения дефицита кадров в регионе.

Сейчас в новое образовательное учреждение идет набор студентов. В сентябре откроется программа «Лечебное дело» и ординатура по 6-ти специальностям.