В Вологодской области будет отменен режим повышенной готовности

Здравоохранение
16:44
809 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Последние ограничения, связанные с пандемией коронавируса, будут отменены на территории Вологодской области с завтрашнего дня. Таким образом, режим повышенной готовности, введенный в марте 2020-го, также перестанет действовать.

Это произошло из-за стабилизации с заболеваемостью. Ковидная статиситка позволяет отнести регион к "желтой зоне": ежедневная заболеваемость на Вологодчине не превышает 30 случаев на 100 тыс. населения.

По словам начальника областного депздрава Алексея Плотникова, кампания по вакцинации будет продолжаться и дальше: прививки от ковида можно сделать в поликлиниках по месту жительства. Не исключено, что всплеск заболеваемости случится осенью.

"Соблюдение последнего действовавшего ограничения – запрета на посещение пациентов в стационарах – отдано на решение медицинским организациям. Если в лечебном учреждении смогут обеспечить комплекс противоэпидемиологических мероприятий, позволяющих обезопасить всех  пациентов в стационаре, то посещение родственниками разрешат", - сообщили в региональном правительстве.

Отметим, что всего за время пандемии коронавирусом переболели более 192 тысяч жителей региона.