image

В Вологодской области могут ограничить медпомощь всем нековидным больным

Здравоохранение
22:11
1 800 просмотров
Александр Немоляев
В Вологодской области могут ограничить медпомощь всем нековидным больным
Фото из интернета

Власти Вологодской области объявили о том, что на борьбу с коронавирусом в моногоспитали региона брошен последний медицинский «резерв» из врачей, ординаторов и студентов. Следующим шагом, при дальнейшем росте числа госпитализированных, станет всеобщее ограничение плановой медпомощи, цитирует ТАСС председателя правительства области Антона Кольцова.

«Во всех монопрофильных госпиталях у нас сейчас занято 1025 медработников. В связи с лавинообразным ростом числа госпитализированных мы дополнительно привлекли еще 128 медиков, 35 студентов сняли с учебы в вузах и медколледжах, они работают либо в моногоспиталях, либо на первичном звене. Привлекаем 13 ординаторов, которые проходят ординатуру в Ярославле, Архангельске, Петербурге, Москве, возвращаем их обратно в регион на борьбу с коронавирусом», - заявил Кольцов на заседании регионального оперштаба.

Далее, как предупредил чиновник, на борьбу с ковидом будут переведены врачи, оказывающие плановую медицинскую помощь. Таким образом, в правительстве парадоксально уравняли в правах «прививочников» и «антипрививочников»: плановая помощь окажется недоступной ни тем, ни другим.

Главные новости Череповца за неделю
Семья экс-депутата из Екатеринбурга погибла в ДТП в Вологодской области
«Посреди ночи мне написали: «Если вы имеете отношение к Кате Карелиной, то перезвоните»
06-12-2021 1 588 просмотров
image