В США нашли самую полезную для человеческого здоровья ягоду
Согласно заявлению эндокринолога Зухры Павловой в ее Telegram-канале, регулярное употребление клюквы может снизить риск смерти на 31%. Особенно эффективна эта ягода в профилактике заболеваний сердца и сосудов.
По мнению Павловой клюква содержит полезные элементы, такие как кальций, фосфор, железо и калий. Богатое содержание витамина C делает ягоду идеальным выбором для укрепления иммунитета, а наличие фенола помогает при повышенной температуре.
Эндокринолог заявляет, что клюква положительно влияет на пищеварение, а также способна улучшить аппетит и повысить работоспособность организма. Благодаря своим мочегонным и бактерицидным свойствам ягода может быть полезна для людей, страдающих от пиелонефрита.
По мнению эксперта, целесообразно включать клюкву в рацион вне зависимости от сезона. Для пополнения запаса витаминов зимой можно использовать сушеные, моченые и замороженные ягоды.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии