Здравоохранение
1 054

В США нашли самую полезную для человеческого здоровья ягоду

Согласно заявлению эндокринолога Зухры Павловой в ее Telegram-канале, регулярное употребление клюквы может снизить риск смерти на 31%. Особенно эффективна эта ягода в профилактике заболеваний сердца и сосудов.

По мнению Павловой клюква содержит полезные элементы, такие как кальций, фосфор, железо и калий. Богатое содержание витамина C делает ягоду идеальным выбором для укрепления иммунитета, а наличие фенола помогает при повышенной температуре.

Эндокринолог заявляет, что клюква положительно влияет на пищеварение, а также способна улучшить аппетит и повысить работоспособность организма. Благодаря своим мочегонным и бактерицидным свойствам ягода может быть полезна для людей, страдающих от пиелонефрита.

По мнению эксперта, целесообразно включать клюкву в рацион вне зависимости от сезона. Для пополнения запаса витаминов зимой можно использовать сушеные, моченые и замороженные ягоды.