В Роскачестве назвали победителя битвы цитрусовых

добрая новость
13:37
326 просмотров
Иван Чухломин
В Роскачестве назвали победителя битвы цитрусовых

 

Цитрусовые фрукты помогают укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, улучшить состояние сосудов. На какие цитрусовые обратить внимание при выборе, рассказали эксперты Роскачества (есть в распоряжении радио Sputnik).

Чемпионы по содержанию витамина С — совсем не кислые лимоны или лаймы, а помело, апельсин и грейпфрут, отметили в ведомстве.

«Чтобы обеспечить дневную норму, достаточно съесть один крупный апельсин, половину большого грейпфрута или четвертинку помело. Например, содержание витамина С в 100 г помело составляет 61 мг, в апельсине — 60 мг, а в грейпфруте — 45 мг», – рассказали в Роскачестве. 

Сладкие сорта цитрусовых: апельсины, клементины или мандарины стоит употреблять с осторожностью, отметили в ведомстве. Особенно тем, у кого высокий уровень сахара в крови.

«Свежевыжатый апельсиновый сок представляет особую опасность. Разумеется, в апельсиновом соке достаточно витамина С и антиоксидантов, но еще в нем около 18 г сахара. И если гликемический индекс целого апельсина составляет всего 35 единиц, то во фреше — уже 65, при этом 50-55 единиц и выше считается высоким гликемическим индексом, то есть вредным. Если вы не можете отказаться от апельсинового фреша на завтрак, выпивайте его не на голодный желудок, а после еды — скачки сахара и инсулина не будут столь резкими», – советуют в ведомстве.

Главные новости Череповца за неделю