В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Здравоохранение
14:00
599 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». В рамках ее реализации автопарки медицинских учреждений пополнились 8-ю новыми автомобилями.

Новые машины появились в Бабаевской, Вологодской, Грязовецкой, Никольской и Шекснинской центральных районных больницах. Некоторые из медучреждений получили сразу по 2 автомобиля марки «Нива Трэвел»

Новые машины будут использоваться для перевозки медработников к пациентам, доставки биоматериалов для проведения анализов.

За время проведения программы модернизации в медицинские учреждения Вологодской области будет закуплено 25 автомобилей. 5 из них предназначены для Великоустюгской ЦРБ.

Дополнительно происходит пополнение медучреждений оборудованием и транспортом за счет средств областного бюджета в рамках программы врио Губернатора области Георгия Филимонова «Стратегия 2.0».

Уже реализуется проект «Доступная медицина» и медицинские учреждения Вологодчины пополняются мобильными комплексами и установками.

Так, например, передвижной автокомплекс будет отправлен в Великоустюгскую ЦРБ, а стоматологический предназначен Вологодской городской стоматологической поликлинике.

«Уже заключен контракт на поставку стоматологического передвижного кабинета. Завершаются конкурсные процедуры на поставку передвижного мобильного комплекса на базе «Камаз». Мини-поликлиники на колесах будут снабжены кабинетом врача, процедурным кабинетом, флюорографом, маммографом и всем необходимым оборудованием для качественной медицинской помощи», - рассказал исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения области Антон Еремеев

Кроме того, в текущем году планируется установка 16 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в 14 муниципалитетах Вологодской области. 2 модельные конструкции ФАПов уже поставлены, еще 14 появятся до 1 июня.