В моногоспиталь Череповца привезли новый рентген-аппарат

Здравоохранение
12:46
331 просмотр
Виталий Веселов
В моногоспиталь Череповца привезли новый рентген-аппарат
Фото из интернета

О том, что в помещение ковидария, развёрнутого на улице Луначарского в городе металлургов, поступил новый рентген-аппарат, стало известно в субботу, 12 декабря.

Напомним, под второй моногоспиталь для приёма пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» был перепрофилирован родильный дом, который располагается по адресу: улица Луначарского, 50.

Уточняется, что новое устройство является передвижным и позволяет видеть «картинку» в высоком разрешении. Всё это поможет медикам максимально оперативно диагностировать вирусную пневмонию у поступающих на обследование пациентов с подозрением на коронавирус.

«Наша компания с первых дней подключилась к тому, чтобы решать экстренно неотложные задачи, – сообщила депутат Законодательного собрания Вологодской области Людмила Гусева, также являющаяся советником гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь». – Мы уже приобретали аппараты искусственной вентиляции лёгких, наркозно-дыхательные аппараты для первого моногоспиталя города металлургов. Для второго был необходим рентген-аппарат, его мы также доставили в медицинское учреждение».

image