В Минздраве РФ пояснили, почему ковид-заболеваемость растет на фоне массовых прививок

Здравоохранение
07:45
806 просмотров
Александр Немоляев
В Минздраве РФ пояснили, почему ковид-заболеваемость растет на фоне массовых прививок
Фото из интернета

Источник в Минздраве России (пожелавший остаться неназванным) пояснил, почему в стране в ходе массовой вакцинации начался рост заболеваемости коронавирусом. Высказывания приводит «Общественная служба новостей».

 

В ведомстве признали, что связь между прививками и увеличением числа больных действительно есть. Аналогичная ситуация, кстати, наблюдается и в других странах. Но связана она не со свойствами вакцин, настаивают в министерстве.

 

«Во-первых, люди в очередях на вакцинацию кучкуются, часто не соблюдают дистанцию. А сами поликлиники и прочие прививочные пункты − источники инфекций. Там гораздо легче заразиться. Во-вторых, рост заболеваемости связан с волнами пандемии, не случайно люди начинают делать прививки перед прогнозируемым ростом заболеваемости COVID-19. И третье − снижение иммунитета в первые две недели после вакцинации. Именно поэтому врачи рекомендуют после прививки ограничить контакты и соблюдать меры предосторожности», - объяснил представитель Минздрава.

 

По его мнению, граждане обязаны соблюдать все меры предосторожности, и в первые дни после прививок желательно вообще уйти на самоизоляцию. Тем не менее, в ведомстве по-прежнему считают, что вакцинация — единственный способ справиться с пандемией.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image