В Госдуме рассказали подробности о мутации, защищающей от COVID-19

Здравоохранение
11:26
382 просмотра
Иван Чухломин
В Госдуме рассказали подробности о мутации, защищающей от COVID-19
Фото из интернета

Роспотребнадзор сообщил о существовании мутаций, защищающих от коронавируса. Что это за полезные генетические особенности, объяснил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, член комитета Госдумы по охране здоровья, депутат Борис Менделевич.

В России существуют "счастливчики", которые "защищены" от коронавируса генной мутацией, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве считают, что уникальность организмов таких людей позволяет им легче переносить или вовсе избегать заражения коронавирусной инфекцией.

Кто эти защищенные от вируса люди, как их много и может ли знание о генетической мутации помочь остальным, пока неизвестно, чтобы выяснить это, ученым нужны годы, рассказал депутат Борис Менделевич.

"Где-то около 60, а некоторые говорят, что и 65%  людей, переносят это заболевание без симптомов или в очень легкой форме. Это говорит о том, что существуют какие-то внутренние защитные функции организма, которые не позволяют этому вирусу развиваться, размножаться и поселяться в организме. Какие это функции, от чего они зависти, от каких мутаций или генов зависят, к сожалению, я таких научных разработок на сегодняшний день не видел и вряд ли увижу. Прошло очень мало времени для таких научных исследований. Они должны длиться на протяжении хотя бы нескольких лет", - пояснил член комитета Госдумы по охране здоровья в интервью радио Sputnik.

image