В Госдуме прокомментировали отмену перчаточного режима в Москве

Здравоохранение
20:36
551 просмотр
Иван Чухломин
В Госдуме прокомментировали отмену перчаточного режима в Москве

В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах. Это решение прокомментировала депутат Госдумы, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отмене перчаточного режима, действовавшего в столице более года. С 30 июля 2021 года в городском транспорте, магазинах и других общественных местах уже не нужно носить перчатки для защиты от коронавирусной инфекции. В своем блоге мэр объяснил, что заболеваемость COVID-19 в Москве снизилась в 2,2 раза по сравнению со второй половиной июня, поэтому можно начинать постепенно снимать ограничения.

Член комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина высказала мнение, что регионы тоже начнут отменять обязательное ношение перчаток вслед за столицей.

«На перчатки и так меньше всего обращали внимание. Москва просто официально отменила это. Ведь даже там, где написано, что надо носить маски и перчатки в обязательном порядке, в лучшем случае есть (у граждан, – ред.) маски. Перчаток, как правило, не носили, причем не только в Москве, но и в регионах. Теперь регионы последуют за «флагманом»», – считает Татьяна Соломатина.

Несмотря на отмену обязательного ношения перчаток, масочный режим продолжает действовать, подчеркнула депутат.
 
«Я считаю, что мытья рук будет вполне достаточно. Перчатки, если их носят неправильно, тоже могут быть источником инфекции. Человек обязан надевать перчатки, но их еще надо уметь правильно снимать. Решение (об отмене обязательного ношения перчаток, – ред.) правильное, но маски все равно надо носить, поскольку это (COVID-19, – ред.) воздушно-капельная инфекция», – заключила Татьяна Соломатина.

image