В Череповце врачей и медсестёр начали прививать от коронавируса

Здравоохранение
04:36
418 просмотров
Виталий Веселов
В Череповце врачей и медсестёр начали прививать от коронавируса

О том, что медицинские работники города металлургов, находящиеся на передовой борьбы со второй волной пандемии коронавирусной инфекции, прививаются вакциной «Спутник V», стало известно в последний рабочий день текущей недели, 27 ноября.

Как сообщает редакция издания «Вологда-Поиск», процедуру вакцинации уже прошли первые 14 медицинских сестёр и врачей, работающих в «красных зонах» череповецких ковидариев. В первую группу, получившую вакцину, вошли медработники в возрасте от 18 до 60 лет.

Напомним, вакцина «Спутник V» была разработана специалистами московского Центра имени Гамалеи и стала первым препаратом от коронавирусной инфекции, созданным после начала пандемии.

«Нежелательные реакции не были выявлены ни у кого из прошедших первый этап вакцинации, - пишет «Вологда-Поиск». - Повторная прививка будет поставлена медицинским работникам через три недели. Известно, что в данный момент пройти вакцинацию готовятся сотрудники других моногоспиталей, у которых не были обнаружены антитела к COVID-19».

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image