|
image

В Череповце остался только один мобильный пункт вакцинации от ковида

Здравоохранение
13:27
499 просмотров
Алексей Югов
В Череповце остался только один мобильный пункт вакцинации от ковида
Фото из интернета

В Череповце с сегодняшнего дня продолжит работу только один мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции - в ТЦ "Макси" на Архангельской, 43. Остальные пункты были закрыты. Таким образом, на территории Вологодской области осталось всего лишь два мобильных пункта вакцинации - помимо участка в Заягорбском районе Череповца это ТЦ "Мармелад" на Пошехонском шоссе в областном центре.

Отметим, что сделать прививки от ковида по-прежнему можно в поликлиниках по месту жительства, ФАПах и районных больницах. Закрытие мобильных пунктов связано как со снижением уровня заболеваемости, так и с падением темпов вакцинации. Тем не менее в областном департаменте здравоохранения напоминают, что укол любой доступной вакциной по-прежнему весьма важен, так как именно прививка помогает избежать тяжелого течения заболевания.

Кстати, сегодня в Вологодскую область поступила вторая партия вакцины для подростков от 12 до 17 лет в размере 240 доз. Отметим, что в настоящий момент в области привиты 273 подростка (в Череповце - 96).

image