|

В Череповецком районе снова организовали охоту на антимасочников

Здравоохранение
10:08
603 просмотра
Алексей Югов
В Череповецком районе снова организовали охоту на антимасочников
Фото из интернета

Об охоте на нарушителей масочного режима сообщает администрация Череповецкого района. По данным чиновников, рейд представителей администрации и полицейских состоялся в Рождество. Проверялось соблюдение масочного режима в торговых точках сразу нескольких сельских поселений района. В итоге за 7 января контролирующие органы смогли проверить сразу 29 магазинов в Тоншаловском, Климовском и Яргомжском сельских поселениях. 

В основном продавцы и посетители магазинов старались соблюдать противоковидные меры. Впрочем, не обошлось и без эксцессов. Так, в продуктовом магазине деревни Ботово проверяющие все же обнаружили двух человек, которые приобретали товары без средств индивидуальной защиты. Полицейские немедленно составили 2 протокола и известили антимасочников о том, что те совершили административное правонарушение. 

"В случае возникновения напряженных ситуаций продавцам рекомендовано обращаться к участковым уполномоченным полиции для пресечения нарушений гражданами, которые пренебрегают обязанностью использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах", - пишет официальный паблик администрации Череповецкого района.

Отметим, что полицейские за нарушение масочного режима могут выписать штраф до 30 тысяч рублей, однако чаще всего административное наказание ограничивается предупреждением. Впрочем, жители района не оценили подобную заботу об их здоровье и здоровье окружающих со стороны местных чиновников, напомнив им о других проблемах Череповецкого района.

"Лучше бы представители администрации прокатились по сельским дорогам, посмотрели, что творится", "Деревни сидят без света, а вы маски проверяете", "Приезжайте в деревни без света, там вам устроят масочный режим", - пишут разгневанные жители в комментариях к посту об оперативной работе по выявлению антимасочников.

image