image

В череповецком моногоспитале после смены погиб врач, медсестра пережила клиническую смерть

Здравоохранение
19:23
11 862 просмотра
Александр Немоляев
В череповецком моногоспитале после смены погиб врач, медсестра пережила клиническую смерть
Фото из интернета

В трех череповецких моногоспиталях медики, которые занимаются лечением больных коронавирусом, работают буквально на износ. Об этом заявил на заседании областного оперштаба главный врач горбольницы №2 Андрей Погодин.

«Весной мы потеряли от инфаркта врача-реаниматолога, упал после смены. На прошлой неделе младшая медсестра моногоспиталя на смене потеряла сознание, остановилось сердце, клиническая смерть. Реаниматологи оказали помощь, откачали коллегу, с подозрением на острый инфаркт миокарда она была госпитализирована. К счастью, диагноз не подтвердился, сейчас лечится дома. Причины: перегрузка, переутомление, нарушение водно-электролитного баланса. При работе в защитных костюмах это не редкость. Медперсонал трудится на износ, надолго нас не хватит. Сегодня лично видел картину в реанимации: интенсивную терапию пациентам с коронавирусом оказываем на каталках в коридорах - переполнены три реанимационных отделения. Что будем делать, когда коридоры заполнятся?» - рассказал Погодин.

Как уверяет врач, среди тяжелых больных ковидом нет тех, кто сделал прививку. Всего в области, согласно статистике, госпитализированы 244 «уколотых» пациентов, это 14% от зараженных коронавирусом. В Череповце заняты 916 коек для ковид-больных из тысячи.

image