В «Альянсе врачей» оценили идею снять с медиков налоги на время коронавируса

добрая новость
11:33
362 просмотра
Иван Чухломин
В «Альянсе врачей» оценили идею снять с медиков налоги на время коронавируса
Фото из интернета

 

Инициатива снять с врачей обязательства платить подоходный налог (НДФЛ) на время борьбы с коронавирусом, которую предложили в Госдуме, адекватная, но этого мало. Как еще властям помочь российским медикам в условиях пандемии, рассказал пресс-секретарь профсоюза "Альянс врачей" Иван Коновалов.

Не взымать с врачей подоходный налог на все время борьбы с коронавирусом COVID-19 предложил депутат Государственной думы Виктор Зубарев. Свое предложение он направил премьер-министру России Михаилу Мишустину. В тексте говорится, что медицинские работники нуждаются в поддержке государства, и это особенно актуально во время пандемии коронавируса.

Среди мер, предложенных депутатом, есть финансовая помощь - в виде отмены НДФЛ и психологическая - организация онлайн-групп поддержки врачей. Пресс-секретарь профсоюза "Альянс врачей" Иван Коновалов назвал такие меры хорошими, но недостаточными.

"Сами по себе эти меры хорошие и адекватные, но мне кажется, что этого не совсем достаточно. Все-таки нужно медицинским работникам ввести доплату, особенно для тех, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом. Насколько я знаю, в Москве ввели доплату, но в регионах я ни про какие доплаты не слышал. Хотелось бы, чтобы такое решение приняли централизовано для всех регионов", - рассказал пресс-секретарь профсоюза.

Кроме финансовой помощи в "Альянсе врачей" хотят видеть и желание властей защитить здоровье медицинских работников, рассказал Иван Коновалов.

"Надо обеспечить всех медицинских работников средствами защиты. Очень важно, чтобы медик могли помогать людям, спасать жизни, не боясь за свое здоровье, не заражаясь и не становясь источником инфекции", - считает пресс-секретарь профсоюза.

Последний пункт особенно важен, поскольку стало известно, что в Москве коронавирусом заразился главврач больницы, в которой лечится большинство заразившихся россиян.

Всего на 1 апреля в России подтверждено 2777 случаев заражения коронавирусом и 24 смерти от него. Во всем остальном мире количество инфицированных составляет как минимум 750 тысяч человек и свыше 36 тысяч скончались от COVID-19.

image