В 11 регионах России вернули масочный режим

Здравоохранение
13:13
566 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Из-за роста заболеваемости коронавирусом уже 11 регионов РФ вернули обязательный масочный режим. Об этом со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову сообщает портал "Вологда-поиск". При этом требования по его соблюдению менее строгие, чем в начале пандемии. 

Речь идет об обязательном ношении масок на транспорте, при посещении общественных пространств, учреждений государственной власти, больниц и поликлиник и т.п. мест. В частности, маски просят надевать жителей Ульяновской области, Забайкальского и Хабаровского краев, Республики Алтай, Бурятии, Тувы, Сахалинской, Архангельской, Белгородской и Смоленской областей.

При этом главный санитарный врач России пояснила, что эпидемиологическая ситуация остается стабильной. Пока Роспотребнадзор не собирается вводить никакого регулирующего правила, которое бы обязывало всех россиян вернуться к масочному режиму.

Напомним, что в Вологодский области масочный режим всего лишь "рекомендован". Средства индивидуальной защиты советуют носить лицам из групп риска, а также при посещении медучреждений. Кстати, за минувшие сутки на Вологодчине выявлено 411 новых случаев коронавируса. Накануне на территории региона открылся еще один моногоспиталь - на базе ЦРБ в Великом Устюге.

image