Ученые узнали, что яйца могут быть полезны даже полным и гипертоникам
Итальянские ученые выявили, что яйца оказывают благотворное влияние на состояние печени и помогают снизить гипертонию.
Результаты исследования показали, что яйца проявляют противовоспалительные свойства и способствуют защите печени от ожирения. Ученые изучали влияние яиц на состояние пожилых людей, у которых была выявлена гипертония и стеатоз печени.
Исследование доказало, что регулярное употребление яиц не менее трех раз в неделю может снизить вероятность развития описанных заболеваний. Ученые пришли к заключению, что негативное отношение к яйцам не имеет научного обоснования, и умеренное потребление яиц является необходимым для получения полезных питательных веществ.
Как сообщает портал aif.ru, для повышения питательных свойств и вкуса яиц рекомендуется приготовление с добавлением овощей.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии