Ученые смогли рассчитать дату завершения коронавирусной вспышки в России

Здравоохранение
icon 23:28
icon 640 просмотров
Ученые смогли рассчитать дату завершения коронавирусной вспышки в России

 

По мнению ученых-исследователей из сингапурского университета SUTD, вспышка заболевания коронавирусной инфекцией в России полностью завершится в июле 2020 года. К такому заключению они пришли в результате математического анализа данных.

В отчете, который обнародовала лаборатория инноваций университета, сказано, что уже к 20 мая распространение вируса прекратится на 97%. Через 8 дней, 28 мая, наступит завершение ситуации на 99%. Ну а 20 июля ситуация будет решена полностью – эпидемия будет прекращена на 100%. При этом, если верить отчетам данной группы исследователей, в Китае ситуация окончательно разрешилась 9 апреля.

Что касается ситуации в других странах, то, согласно прогнозу, в США ситуация с коронавирусом придет к завершению 27 августа, а в Великобритании еще раньше – 14 августа. В первых числах августа вспышка инфекции будет окончательно побеждена во Франции и Испании. Также исследователи уверены, что в большинстве стран пик заболеваемости уже позади. В частности, в России переломный момент наступил 24 апреля.

Для анализа ситуации ученые использовали данные по 131 государству. Прогноз составлялся на основе SIR-модели, которая представляет собой математическую модель, предназначенную для описания динамики развития вирусного или инфекционного заболевания. Модель учитывает соотношение граждан, уязвимых к болезни, заболевших и переболевших. Вместе с тем, авторы исследования посчитали нужным предупредить, что к их прогнозу, как и к любому другому, следует относиться со долей разумного скептицизма.

Напомним, что по последним данным, общее число зараженных коронавирусом в мире перевалило за отметку 3 миллиона. Почти 200 тысяч человек скончались в результате заболевания. В России зафиксировано уже более 87 тысяч зараженных; таким образом, 27 апреля она перегнала Китай, где на данный момент подтверждено чуть более 84 тысяч случаев.

image