Турция намерена открыть туристический сезон в июне

добрая новость
icon 18:59
icon 400 просмотров
Турция намерена открыть туристический сезон в июне

 

Глава турецкого Минкультуры сообщил о намерении открыть авиасообщение с другими государствами в начале лета (с 12 июня). В ближайшее время в стране возобновят работу свыше 50% ресторанов и отелей. При этом санитарные нормы во всех учреждениях ужесточатся, а следить за их соблюдением будут максимально тщательно.

В Турции предполагается запустить проект по сертификации здорового туризма, предусматривающий повышение мер защиты для отдыхающих и сотрудников туристического сегмента. Сертификация отелей и гостиниц стартует в ближайшее время. Первого июня турецкие власти опубликуют перечень объектов, которые получили сертификат. Сам проект даст гарантии безопасности для туристов, решивших посетить страну.

Максимальный уровень наполняемости гостиниц ограничат 60%. У постояльцев перед заселением в обязательном порядке измерят температуру и выдадут набор масок. Во всех учреждениях будет нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. В гостиницах и отелях введут обязательные нормы гигиены: дезинфекцию поверхностей и обязательный простой номеров после выселения туристов (на 12 часов).

Зоны питания переоборудуют в целях соблюдения дистанции между столами в 1,5 м. Число людей в помещениях ограничат. Временно будет наложен запрет на пользование автоматами с напитками и кофемашинами. Продукты планируется закрывать стеклянной панелью для защиты от кашля и чихания туристов.

Бассейны и пляжи откроют, но здесь будут соблюдены строгие меры по социальному дистанцированию. Перед входом повесят нормы пользования. В бассейнах уровень хлора существенно повысят. Фитнес-залы и спа-центры пока открывать не планируется.

Для отдыхающих с подозрением на заражение коронавирусом оборудуют особую карантинную зону, куда их планируется направлять на период диагностики заболевания или лечения.

image