Стало известно, сколько пациентов ковидариев Вологды «забивали» на маски

Здравоохранение
22:50
357 просмотров
Виталий Веселов
Стало известно, сколько пациентов ковидариев Вологды «забивали» на маски
Фото из интернета

Неутешительную статистику озвучили в региональном управлении Роспотребназдора, специалисты которого провели опрос среди жителей Вологды, получивших в первые два месяца календарной осени-2020 положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию.

Выяснилось, что около 70 процентов респондентов признали, что игнорировали рекомендации (а позже – и обязательные требования) региональных властей по использованию средств индивидуальной защиты: начиная от перчаток и антисептиков и заканчивая соблюдением предписанной социальной дистанции и масочного режима.

Инфографику, которая весьма красноречиво объясняет ежедневные рекорды Вологодчины по росту числа пациентов с COVID-19, опубликовал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр областного центра Сергей Воропанов.

По данным Роспотребназдора, 68 процентов заразившихся либо не носили масок вовсе, либо надевали их, что называется, для галочки и не меняли их на протяжении нескольких дней. 42 процента не соблюдали социальную дистанцию, а антисептиком в местах массового скопления людей пользовались лишь 44 процента опрошенных.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image