Стало известно, какой рацион вызывает болезнь Альцгеймера
По словам исследователей из Австралии регулярное употребление конкретных продуктов может оказаться неблагоприятным для функционирования мозга и привести к возникновению болезни Альцгеймера.
Авторы исследования, проведенного в Австралии, проанализировали данные о рационе 438 человек, включающие 108 человек, страдающих болезнью Альцгеймера, и 330 человек из контрольной группы, не имеющей проблем со здоровьем. По результатам анализа было выявлено тесное взаимосвязь между частым потреблением мяса и обработанных продуктов и развитием болезни Альцгеймера. Т
Согласно проведенному исследованию, люди, страдающие болезнью Альцгеймера, склонны к регулярному потреблению мясных продуктов вроде пирогов, колбас, ветчины, пиццы и гамбургеров. В то же время, они употребляют меньше фруктов и овощей.
Главный автор исследования, доктор философии Тахера Ахмед, выразил надежду, что результаты исследования будут поводом для молодых людей прийти к осознанию важности здорового питания в целях защиты своего мозга от возможных повреждений.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии