Советы диетолога: какую пищу нужно употреблять в жару
Какие продукты нужно употреблять в жаркие дни, а какие следует избегать, - рассказывает «RT» со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.
Она отметила, что в жаркую погоду лучше употреблять «легкую» еду. Например, кисломолочные продукты: сыр, творог. Можно в качестве пищи использовать рыбу и нежирное мясо – грудку курицы или индейки, крольчатину.
В жару обязательно надо добавлять в рацион сочные овощи, ягоды и фрукты.
«Вода, которая в них содержится, очень легко проходит в клетки — и её не нужно структурировать, а на этот процесс организм тоже тратит энное количество энергии. Овощи и фрукты, кроме жидкости, поставляют необходимое количество клетчатки, которая является кормом для нашего полезного микробиома. То есть тех бактерий, которые нам совершенно необходимы для адаптационных процессов, когда жара, холод, или какая-то вирусная инфекция», - объяснила диетолог
Кроме того, Елена Соломатина отметила, почему фрукты и овощи особенно полезны в жару. Дело в том, что в них содержится большое количество антиоксидантов, в которых нуждается организм из-за излучений солнца, повреждающего кожные клетки.
Что касается одного из самых популярных лакомств в жаркие дни - мороженого -, диетолог рекомендует отдавать предпочтение продуктам с хорошим натуральным составом.
Елена призывает избегать мороженого с красителями и ароматами и учитывать общую калорийность лакомства.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии