|
image

Соляная пещера «Здравушка» избавит от многих недугов

Здравоохранение
10:16
2 169 просмотров
Олег Куликов

Галотерапия укрепит ваш иммунитет и повысит его сопротивляемость внешним негативным факторам.

Речь идет о лечении в условиях искусственно воссозданного микроклимата природных соляных пещер. Благотворное влияние на человеческий организм оказывают соли, содержащие ионы и хлориды натрия.

Ухудшение экологической ситуации, изменение режима и образа жизни современного человека – это факторы, которые приводят к снижению общего показателя здоровья среди взрослых и детей. За последнее время изменился даже химический состав пищи. Исследования показали, что посещение соляной пещеры, например, такой, как «Здравушка», может помочь справиться со всеми этими проблемами.

Что такое галокамера

Соляная комната, или галокамера оборудована специальным образом. Особого внимания заслуживает ионный состав атмосферы в соляной комнате. Тщательно подобранный набор химических элементов способствует повышению работоспособности человека и нейтрализует возможность жизнедеятельности бактерий и патогенных микроорганизмов. Курс процедур в соляной комнате по эффективности сравним с длительным пребыванием на морском курорте. Положительные изменения в состоянии отмечаются уже через несколько дней после начала оздоровительных сеансов. Это объясняется активным насыщением тканей полезными веществами, ускорением обменных процессов и выведением из организма токсических соединений.

Соляная пещера Здравушка, где вы можете укрепить иммунитет своего организма, входит в Сообщество соляных пещер, объединенных Знаком качества «Lipina.prosp», что означает соблюдение всех необходимых параметров качества и гарантированный результат при соблюдении рекомендаций.

Благодаря процедурам в соляной пещере:

  • Вы избавитесь от хронических заболеваний и походов в аптеку.
  • Количество больничных сократится кратно.
  • Можно укрепить иммунитет детей и взрослых.
  • Вы восстановитесь после пневмонии и коронавируса.
  • Вы избавитесь от храпа.

Воздействие на организм

Раньше посещение соляной пещеры чаще всего рекомендовалось людям с заболеваниями органов дыхания. А сегодня перечень показаний заметно расширился. В соляной пещере «Здравушка» можно лечить болезни сердечнососудистой системы, нервной системы, кожные и другие заболевания. Медики сделали вывод: даже разовое посещение соляной комнаты благоприятным образом сказывается на состоянии человека, но максимальной эффективности можно достичь только при прохождении полного курса процедуры.

Под воздействием новых факторов окружающей среды в соляной пещере внутренние процессы организма начинают перестраиваться, адаптируясь к новым условиям. Это приводит к тому, что обменные и химические процессы начинают приходить в норму, повышая функциональность органов и систем.

Посещение соляной комнаты благотворно влияет на организм не только больных, но и здоровых людей. При соблюдении правил организации сеансы оказывают на человека исключительно положительное воздействие.

Еще одно важное замечание. Соляную пещеру следует посещать в течение какого-то времени после того, как была перенесена болезнь. Этот совет приобретает особенную актуальность в период пандемии COVID-19. Процедуры в соляной пещере после выздоровления позволят быстрее восстановиться, укрепить иммунитет и вернуться к привычной жизни в кратчайшие сроки. В некоторых случаях посещение соляной комнаты сказывается на состоянии ослабленного организма даже лучше, чем прием медикаментов. Частицы распыленного состава имеют очень маленький размер, благодаря чему без труда проникают в дыхательные пути человека. Они могут оседать прямо на отдельных участках органов дыхания, оказывая местное действие, или проникать в кровь, распространяясь по всему телу.

О процедурах в соляной пещере

Польза соляной пещеры обусловлена поддержанием нужного уровня показателей: влажности, температуры, давления, ионного состава кислорода. В стерильном воздухе соляных пещер отсутствуют аллергены и бактерии.

Услуги соляной пещеры «Здравушка»:

  • Оздоровительные гало-сеансы.
  • Курс восстановления после COVID-19.
  • Массаж взрослым и детям.
  • Суставная гимнастика для всех.
  • Занятия йогой в целебном микроклимате.
  • Лечебная физкультура для детей и другие услуги.

Но не стоит забывать, что перед посещением соляной пещеры вы должны убедиться в отсутствии противопоказаний. Для этого обязательно посоветуйтесь с врачом. Особенно важно проконсультироваться со специалистом перед проведением процедур с детьми.

Наш адрес: г. Череповец, ул.Беляева, 32, ТЦ «Максимус» (цокольный этаж).

Телефон: 8-921-258-84-10.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/cher.zdravushka.