Снова можно: жителям Вологодчины дали добро на вакцинацию

Здравоохранение
12:01
577 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вологодская область / ВКонтакте
Фото: Вологодская область / ВКонтакте

О том, что на территории Вологодской области разрешается посещение поликлиник для того, чтобы сделать профилактические прививки, стало известно в пятницу, 10 июля.

Официальное снятие ограничений было санкционировано федеральным Роспотребнадзором. В ведомстве уточнили, что в список регионов вошли те субъекты Российской Федерации, в которых ранее был введён второй этап смягчения COVID-карантина.

«Возобновлена вакцинация взрослых по эпидпоказаниям, то есть можно делать прививки в соответствии с Национальным календарем профпрививок», - цитирует пресс-служба правительства Вологодчины слова главного эпидемиолога области Татьяны Кургановой.

Отмечается, что на вакцинацию можно записаться как в индивидуальном порядке, так и через подачу коллективной заявки. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, если гражданин сам хочет привиться, либо в ближайшую к месту работы поликлинику – в случае подачи организованной заявки от работодателя.

При этом власти напомнили, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции иммунизация детей, проживающих в Вологодской области, и не прекращалась.

image