image

Сельские медсестры и фельдшеры на Вологодчине бесплатно получат землю под строительство

Здравоохранение
13:42
1 468 просмотров
Анна Андреева
Фото: Вологда-регион
Фото: Вологда-регион

На сессии Заксобрания Вологодской области сегодня был одобрен законопроект о предоставлении сельским фельдшерам и медсестрам бесплатной земли для строительства жилья. Законопроект был внесен по инициативе Губернатора региона Олега Кувшинникова. Ранее земля предоставлялась только медикам с высшим медицинским образованием.

Для того, чтобы получить бесплатно землю, необходимо выполнить два условия: заключить бессрочный трудовой договор или договор на срок не менее пяти лет, а также работать в ФАПах и амбулаториях сельской местности, пояснил первый заместитель главы региона Эдуард Зайнак.

Пресс-служба Правительства области напоминает, что обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами — это на сегодняшний день одна из главных задач национального проекта "Здравоохранение". 

Ранее в регионе отменили возрастной ценз на получение единовременной компенсационной выплаты для сельских врачей. Теперь компенсацию в размере полумиллиона рублей могут получить еще больше медиков. Ранее она выплачивалась только специалистам до 45 лет.