С начала сентября коронавирусом заразилось почти 200 жителей Череповца

Здравоохранение
14:43
471 просмотр
Виталий Веселов
С начала сентября коронавирусом заразилось почти 200 жителей Череповца

Ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что в последней на данный момент сводки оперативного штаба Вологодской области содержалась информация о новых заражённых коронавирусной инфекцией на территории города металлургов.

За минувшие сутки в Череповце было выявлено 25 новых пациентов с положительными результатами тестов на COVID-19. Данные цифры подтвердил и мэр города Вадим Германов.

«За сутки в Череповце коронавирус выявлен у 25 человек, – говорится в публикации, появившейся в среду, 9 сентября на официальной странице главы муниципалитета в социальной сети «ВКонтакте». – На больничном 212 пациента. Выздоровели 1092. Всего погибших 14. Заболевших с начала пандемии 1318. В моногоспитале 77. В тяжелом состоянии 15 пациентов (12 на кислородотерапии)».

Редакция cher-poisk.ru задалась целью выяснить, сколько жителей города металлургов успели заразиться коронавирусной инфекцией за первые девять дней календарной осени-2020. Для подсчёта были использованы данные из ежедневных сводок, которые появлялись в ВК-паблике губернатора Олега Кувшинникова и телеграм-канале «Опер штаб COVID – Вологодская область».

1 сентября в Череповце выявили 26 случаев заражения. 2-го числа – 16 пациентов. 3 сентября – 21 человек с положительными результатами тестов. 4-го – 14, 5-го – сразу 26, что на данный момент является осенним рекордом. 6 сентября власти заявили о 14 заражённых череповчанах, 7-го – о 22-х. Во вторник, 8 сентября количество заболевших выросло ещё на 16 человек.

Таким образом, с начала сентября на территории города металлургов официально было заявлено о 180 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией.

image