Российские медики рассказали об ошибках Италии, допущенных в борьбе с коронавирусом

Здравоохранение
15:20
622 просмотра
Иван Чухломин
Российские медики рассказали об ошибках Италии, допущенных в борьбе с коронавирусом

Причиной беспрецедентно быстрого и интенсивного распространения коронавирусной инфекции на территории Италии стала серия ошибок, допущенных как правительством, так и самими гражданами на начальном этапе развития ситуации. В этом уверены российские медики, которые сейчас помогают итальянским коллегам бороться с последствиями.

Заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии А. Семенов поделился своими наблюдениями в интервью «Коммерсанту». «Мы увидели, как делать не надо» - рассказывает российский вирусолог. По мнению специалиста, Италия опоздала с внедрением полномасштабных защитных мер ориентировочно на три недели. Жители Италии, в свою очередь, долгое время не воспринимали всерьез предостережения и не соблюдали рекомендации властей. Все это стало очевидным сейчас, когда итальянские медики перестали справляться с потоком зараженных.

Сейчас Александр Семенов совместно со специалистами Минобороны РФ работает в Бергамо, где идут работы по созданию госпиталя для больных коронавирусом. В своем интервью он выразил уверенность, что России удастся избежать судьбы Италии за счет своевременных мер. В частности, Российские власти не прогадали, когда приостановили транзитные потоки из Китая и временно закрыли границу. Введение режима самоизоляции также стало правильным и своевременным решением.

По последним данным, число заражений в Италии перевалило за 120 тысяч. Что касается России, то по состоянию на 2.04. здесь было подтверждено чуть более 4 тысяч случаев. Между тем, весь апрель 2020 года президент России объявил нерабочим.

image