Россиянам позволят выбирать вакцины от коронавируса. Какую взять?

Здравоохранение
12:07
497 просмотров
Иван Чухломин
Россиянам позволят выбирать вакцины от коронавируса. Какую взять?
Фото из интернета

В 2021 году россияне смогут выбирать вакцину от коронавируса, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Когда станет понятно, какой именно препарат стоит предпочесть каждому человеку, рассказал в интервью радио Sputnik врач-иммунолог Николай Крючков.

На российском рынке в следующем году будет как минимум две вакцины от коронавируса, из которых россияне и смогут выбирать. Об этом заявила в интервью РИА Новости вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, это будет "Спутник V" от НИЦЭМ имени Гамалеи и препарат "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора. Также не исключено появление в России и зарубежных вакцин от коронавируса.

Выбор вакцины каждым конкретным россиянином должен зависеть от показателей эффективности препарата, но таких данных, по словам иммунолога Николая Крючкова, пока мало для осознанного решения. Он считает, что через полгода это изменится.

"Пока даже специалисты не могут с определенностью сказать, что та или иная вакцина более эффективна или более безопасна для определенной категории людей. Пока не накоплен достаточный объем информации, делать осознанный выбор не представляется возможным. Сейчас мы можем только предполагать, что одна вакцина будет иметь преимущества. Это текущая ситуация, но через полгода она может поменяться, когда мы увидим результаты третьих фаз клинических исследований. Я думаю, что в ближайшие 3-5 месяцев будет появляться более серьезная информация по каждой вакцине, которая будет на российском рынке", – рассказал врач в интервью радио Sputnik.    

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image