Россиян ждет третья волна COVID-19? Врач рассказала о ее масштабе

Здравоохранение
22:32
328 просмотров
Иван Чухломин
Россиян ждет третья волна COVID-19? Врач рассказала о ее масштабе

 

Россию может ждать третья волны эпидемии COVID-19, заявил главврач основной коронавирусной больницы страны. От чего будет зависеть масштаб бедствия, объяснила в интервью радио Sputnik ведущий специалист проекта Вакцина.ру, врач Нелли Соседова. 

Эпидемия коронавирусной инфекции с высокой вероятностью будет проходить в три волны, последняя из которых впереди. Об этом рассказал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в беседе с «Российской газетой». По его словам, высокая вероятность прихода третей волны коронавируса основана на историческом анализе прошлых эпидемий.

Когда именно в Россию придет третья волна, уточнила в интервью радио Sputnik врач Нелли Соседова.

«Коронавирус относится к группе инфекций подобных ОРВИ. У них традиционно бывают весенние и осенние сезоны или волны. Это есть у гриппа, теперь будет и у коронавируса. Это характеристика этих заболеваний. Весной обязательно будет всплеск заболеваемости», - рассказала врач.

Масштаб новой волны эпидемии коронавируса будет зависеть от размеров «иммунной прослойки» среди россиян, считает Нелли Соседова.

«Всплеск заболеваемости будет больше или меньше, чем сейчас. Это будет зависеть от вакцинации. Важно сколько мы успеем привить и сколько человек к этому моменту успеет переболеть. Это так называемая иммунная прослойка. Чем выше к этому моменту будет иммунная прослойка, чем ближе она будет к отметке в 60% населения, тем меньше будет всплеск заболеваемости», - объяснила Нелли Соседова в интервью радио Sputnik.

image