image

Россиян предупредили о магнитных бурях в марте

Здравоохранение
20:32
557 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Март, первый месяц весны, обещает быть благоприятнее предшествующего февраля для людей, чувствительных к изменениям погоды. Однако, несмотря на такое позитивное прогнозирование, кажется, что нам не удастся полностью избежать воздействия геомагнитных возмущений. Об этом пишет "Известия".

С 3 марта, началась слабая магнитная буря, достигшая пика в период с 3:00 до 6:00. Продолжительность бури ожидается до 4 марта, внося некоторые легкие колебания в магнитное поле.

Однако наиболее проблемный период наступит 9 и 10 марта. В эти даты ожидается самая сильная магнитная буря в этом месяце, которая существенно повлияет даже на полностью здоровых людей. Пик этой магнитной бури ожидается 10 марта в 03:00, продолжая набирать силу до 18:00, а затем постепенно ослабевая после 21:00.

Кроме того, 15-16 марта и 27-28 марта ожидаются магнитные бури средней силы. В течение этих периодов люди могут испытывать головные боли и общую недомогаемость. Важно для подверженных воздействию сильных магнитных бурь людей контролировать свое кровяное давление, ограничить физическую активность и пить достаточно воды. Впрочем, стоит отметить, что многие люди просто не заметят этих магнитных бурь.

По мере наступления весны и ожидания указанных магнитных возмущений важно, чтобы люди, особенно страдающие от метеозависимости, предприняли необходимые меры предосторожности и уделяли особое внимание своему самочувствию во время этого периода повышенной атмосферной активности. 

Главные новости Череповца за неделю