Роспотребнадзор рекомендует ввести в Череповце масочный режим

Здравоохранение
15:44
597 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

В Череповце масочный режим будет действовать в транспорте и торговых сетях: правда, пока только в рекомендательном порядке. Об этом сегодня заявили в местном отделе Роспотребнадзора.

Причина - высокий уровень заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. По данным медработников, эпидемиологический порог в городе сильно превышен. В частности, за минувшую неделю простудные заболевания подтвердили у 9760 человек. Кроме того, 107 череповчан заболели гриппом. Таким образом, всего с ноября вирус гриппа был подтвержден у 192 жителей Череповца. Гриппом заболели 92 ребенка.

Есть и летальные случаи, которые фиксируются еженедельно. В основном умирают от гриппа непривитые взрослые. Отметим, что в Череповце превышен не только среднероссийский, но и среднеобластной показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом. В городе фиксируют 312,8 случая на 10 тысяч населения.

"Среди детей отмечаем снижение, но среди взрослых от 18 до 64 лет мы видим рост [заболеваний ОРВИ сразу] на 17%. Так как болеет много взрослых, рекомендуем масочный режим в транспорте, в торговых сетях. Сейчас много людей в ТЦ. Рекомендуем ввести утренний контроль на предприятиях", - цитирует официальный сайт Череповца замначальника городского отдела Роспотребнадзора Анастасию Тищенко.

Кроме того, в Череповце выросло количество новых случаев внебольничной пневмонии: на прошлой неделе 120 горожан подхватили это заболевание. Пневмонию обнаружили у шести детей до 2 лет.

Читайте также: В Роспотребнадзоре рассказали о возможности введения QR-кодов из-за эпидемии гриппа