|

Режим повышенной готовности в Вологодской области продлили до 28 февраля

Здравоохранение
16:18
987 просмотров
Алексей Югов
Режим повышенной готовности в Вологодской области продлили до 28 февраля
Фото из интернета

На октрытой части заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса Олег Кувшинников выслушал начальника департамента здравоохранения Алексея Плотникова, который сообщил о темпах вакцинации и общей ситуации с лечением заболевания. 

"Отмечается стабилизация ситуации за новогодние праздники, - отметил Алексей Плотников. - Сегодня в госпиталях области находятся 623 пациента, в том числе 38 человек - на ИВЛ, 67 больных получают кислородотерапию. Госпитали заполнены на 48%, тем самым сохраняется свободный коечный фонд".

По словам начальника депздрава, поможет улучшить ситуацию с коронавирусом только вакцинация, темпы которой нужно увеличить.

"У нас в достаточном объеме имеются все вакцины от коронавируса за исключением вакцины для подростков", - отметил Плотников.

Губернатор, выслушав доклад, принял решение продлить режим повышенной готовности до 28 февраля включительно с соблюдением всех мер предосторожности. Губернатор призвал вологжан носить маски, соблюдать дистанцию и обращаться к врачам при первых признаках недомогания. Впрочем, напоследок Олег Кувшинников резюмировал, что с каждым днем население Вологодской области должно прилагать все усилия, чтобы вернуться к жизни без масок и открытыми границами.

image