image

Репродуктолог Ильина: газировка грозит снижением фертильности у мужчин и женщин

Здравоохранение
21:07
1 093 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Нарушение репродуктивной функции организма может быть вызвано различными факторами, включая питание. Врачи обнаружили, что некоторые продукты оказывают негативное влияние на фертильность и шансы на зачатие ребенка. Профессор Университета Перияр в Индии провел исследование, которое выявило связь образа жизни и нарушений репродуктивной функции организма. В этой статье мы рассмотрим продукты, снижающие шансы на беременность, и их воздействие на мужчин и женщин.

Чрезмерное потребление красного мяса снижает фертильность и может создавать преграды для зачатия ребенка. Исследование показало, что частое употребление красного мяса оказывает негативное влияние на фертильность, особенно у мужчин. Количество сперматозоидов сокращается почти на четверть. Рекомендуется ограничивать потребление красного мяса до "безопасного" уровня в 500 граммов в неделю.

Некоторые виды рыб, особенно рыбы с высокой продолжительностью жизни и рыбы-хищники, содержат ртуть. Избыток ртути может негативно влиять на качество спермы, мужское либидо и качество эякуляции. Поэтому употребление рыбы должно быть ограничено.

Состав сои содержит вещества, увеличивающие уровень эстрогена и снижающие уровень тестостерона. Это может оказывать значительное влияние на количество и качество сперматозоидов.

Потребление сладких напитков, таких как газировка или энергетические напитки, ежедневно приводит к снижению фертильности у мужчин и женщин. Исследования показывают, что такие напитки могут уменьшить вероятность зачатия на 20 процентов.

Несбалансированное питание может иметь серьезные последствия для репродуктивной функции организма. Ограничение потребления красного мяса, рыбы с высоким содержанием ртути, сои и сладких напитков может помочь сохранить фертильность и повысить шансы на беременность. Рекомендуется обратиться к специалистам, чтобы узнать больше о здоровом питании и влиянии продуктов на репродуктивную функцию.