Регионы России меняют тактику борьбы с COVID-19. Какой будет эффект?

Здравоохранение
13:50
370 просмотров
Иван Чухломин
Регионы России меняют тактику борьбы с COVID-19. Какой будет эффект?
Фото из интернета

Правительство России поручило регионам сменить тактику борьбы с коронавирусом, но вводимые ограничения не должны вредить экономике. Как это будет работать, рассказал в интервью радио Sputnik директор Центр развития региональной политики Илья Гращенков.

Главы российских регионов получили разрешение кабинета министров вводить новые ограничения из-за распространения коронавируса, сообщает сайт правительства РФ. Там отдельно оговаривается, что новые запреты не должны вредить экономике региона.

Как именно власти регионов смогут сдержать рост заболеваемости и не нанести ущерб экономике, уточнил в интервью радио Sputnik Илья Гращенков.

"Естественно регионы начнут требовать денег. А как еще? Они не могу не допустить экономических провалов, если у них не будет каких-то компенсаторных механизмов. Сейчас у них нет ни денег, ни реальных полномочий. Если региональные власти постараются выработать свою схему работы, с большой долей вероятности в Москве может быть воспринято самоуправством. Думаю, что все будут смотреть, как теперь поведет себя Москва и под копирку повторять за столицей", - рассказал политолог.

Отчитаться перед правительством о новой тактике борьбы с распространением коронавируса с учетом интересов бизнеса региональные власти должны до 16 ноября. Дальше такие отчеты должны стать еженедельными.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 584 просмотра
image