Развеян страх перед "главным недостатком вакцины" от коронавируса

Здравоохранение
12:37
550 просмотров
Иван Чухломин
 Развеян страх перед "главным недостатком вакцины" от коронавируса
Фото из интернета

Главным недостатком всех вакцин от коронавируса назвали необходимость делать укол дважды через промежуток времени. Почему страх перед такой процедурой не обоснован, рассказала в интервью радио Sputnik ведущий специалист проекта Вакцина.ру, врач-биофизик Нелли Соседова. 

Повторную вакцинацию от коронавируса назвала главным недостатком профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова в интервью РИА Новости. По ее словам, существует большой риск, что люди сделают только одну прививку из двух и будут чувствовать ложную защищенность. Такое поведение может свести кампанию массовой вакцинации на нет.

Против такого страха говорит тот факт, что это далеко не первая вакцина, которую надо делать в два приема, рассказала Нелли Соседова.

"Ничего нового тут нет. Почему вдруг испугались ревакцинации по коронавирусу? Это нормально для профилактической вакцины. Делают бустеризацию, подстегивают иммунитет для создания нормальных и стойких антител, для этого достаточно часто используют технологию бустеризации, то есть вторую дозу. Это догоняющая вакцинация. Первую сделали, начинается выработка антител и дальше подстегиваем иммунитет, и он создает достаточную концентрацию защитных антител. Не все то хорошо, что сразу", - уточнила врач в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image