Путин предупредил о второй волне эпидемии коронавируса осенью

Здравоохранение
icon 19:49
icon 546 просмотров
Путин предупредил о второй волне эпидемии коронавируса осенью

 

Президент РФ заявил, что в скором времени, а именно с октября по ноябрь текущего года, высока доля вероятности, что страну постигнет вторая волна эпидемии коронавируса.

В совещании, посвящённом борьбе с коронавирусом, Путин отметил, что во время плавного выхода из системы ограничений, в которой на сегодняшний день нам всем суждено находиться, важно прислушиваться к мнению специалистов-вирусологов. В это время как отечественные профессионалы, так и зарубежные прогнозируют вторую волну пандемии коронавируса, которая конкретно Россию может коснуться в середине осени текущего года.

Накануне президент России сообщил радостную весть, которая заключается в стабилизации ситуации с коронавирусом в РФ. Согласно его словам, к сегодняшнему дню темп суточного прироста составляет всего три с половиной процента, а ещё неделю назад было шесть. Но за минувшие сутки скончалось и рекордное число инфицированных – сто пятьдесят граждан. Вице-премьер Голикова уже предупреждала россиян о резком увеличении смертности в мае. В общей сложности за весь период эпидемии скончалось три тысячи двести россиян.

image
google-site-verification=1NySMvaJ36D6IpF91nkBgFzKovd_oCzJCxzsQA8xKdc